Послать другу | Распечатать
Политика
07.10.2017

У Молдовы и Украины схожие приоритеты и будущее двух государств – в ЕС

У Молдовы и Украины схожие приоритеты и будущее двух государств – в Европейском союзе. Об этом заявили премьер-министр Молдовы Павел Филип и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая в ходе Международной конференции малых и средних предприятий, которая завершила одного из самых важных бизнес-мероприятий года - Moldova Business Week 2017.
 
Премьеры при этом призвали представителей бизнеса работать как можно больше на благо обоих государств.
 
Молдавский премьер приветствовал участие в форуме своего украинского коллеги и сопровождавшей его делегации, отметив дружественные отношения между двумя государствами и очень хороший диалог.
 
Павел Филип подчеркнул, что Украина является одним из важнейших торговых партнеров Молдовы, в январе-июле 2017 г., объем двусторонней торговли увеличился более чем на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, в нашей стране зарегистрировано 1128 предприятий с украинским капиталом.
 
В этом контексте, была подчеркнута возможность проведения форума и его целесообразность в выявлении барьеров, с которыми сталкиваются бизнесмены, и решений для их преодоления. «Я надеюсь, что наши страны продолжат развивать проекты в рамках уже существующего экономического партнерства и будут прилагать усилия для устранения возможных препятствий», - заявил Павел Филип.
 
Вместе с тем, молдавский премьер подчеркнул, что правительство и впредь будет выступать за поддержку бизнеса, чтобы можно было сделать как можно больше социальных инвестиций: «Молдова нуждается в инвесторах, поскольку Молдове необходимы рабочие места. Мы останемся такими же открытыми, какими были до сих пор, и будем правительством, которое будет другом для бизнеса, мы докажем, что являемся вашим деловым партнером», - заявил он.
 
В свою очередь, премьер-министр Украины выразил удовлетворение первым визитом в Молдову, и высоко оценил очень хорошие отношения между двумя странами.
 
«Наша сила заключается в хороших отношениях, в сотрудничестве. Молдова является очень хорошим экономическим партнером для Украины, и наша задача - обеспечить интеграцию инфраструктуры. Мы продолжим улучшать инвестиционный климат для дальнейшего развития торговли», - заявил Владимир Гройсман.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх