Послать другу | Распечатать
Политика
10.10.2017

Совет Европы поддержит в Молдове реформы в юстиции и борьбе с коррупцией

Совет Европы поддержит в Молдове реформы в юстиции и борьбе с коррупцией. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс на встрече в Кишиневе с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи собеседники обменялись мнениями об успехах, достигнутых со времени предыдущего визита комиссара в 2013 г., и подтвердили важность партнерства Молдовы с Советом Европы, осуществляемого посредством Плана действий 2017-2020 гг.
 
В этом контексте были отмечены действия по укреплению независимых учреждений по защите прав человека, реформе юстиции и разработке нового документа политик в этой области, реализуемых в том числе при поддержке Совета Европы.
 
Андрей Галбур приветствовал экспертизу, предоставленную Советом Европы в сферах его компетенций, подчеркнув ее определяющий фактор в предпринимаемых усилиях по продвижению внутренних реформ. В то же время была особо отмечена деятельность и роль комиссара в продвижении и защите прав человека на региональном уровне, а также в нынешних кризисных ситуациях.
 
Европейский чиновник подчеркнул приоритетное внимание, уделяемое реформе юстиции и борьбе с коррупцией, заверив власти Молдовы в полной поддержке в этих вопросах со стороны Совета Европы.
 
Относительно ситуации с правами человека в Приднестровском регионе Молдовы стороны приветствовали проекты, касающиеся мер по укреплению доверия на обоих берегах Днестра.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх