Послать другу | Распечатать
Политика
11.10.2017

Экспорт молдавских товаров в Россию заметно вырос

В последнее время существенно вырос экспорт молдавских товаров на российский рынок. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в ходе встречи в Сочи с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что буквально в эти дни исполняется 10 месяцев, как был возобновлен диалог на уровне первых лиц между РМ и РФ, и первая встреча нынешних президентов двух стран состоялась 17 января.
 
«И можно уже говорить о том, что за эти 10 месяцев у нас есть очень много положительных сдвигов. За этот период у нас существенно вырос экспорт молдавских товаров на российский рынок – более 17 процентов за первые семь месяцев этого года; по некоторым товарным позициям – в разы, к примеру, по столовому винограду – в 19 раз, по яблокам – в три раза», - сказал президент Молдовы.
 
Он напомнил, что, благодаря договорённостям с президентом РФ Владимиром Путиным, была решена проблема мигрантов. Несколько десятков тысяч получили возможность решить свои проблемы и легализоваться либо опять приехать в Российскую Федерацию.
 
Продолжаются нормальные контакты на уровне групп депутатов. К примеру, председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная завтра встречается с Володиным, участвует в Санкт-Петербурге в важном парламентском мероприятии. В течение следующих недель мы планируем провести межпарламентскую Группу дружбы, она в последние восемь лет не собиралась. Мы пригласили несколько десятков депутатов Госдумы в Молдову», - заявил глава молдавского государства .
 
По его словам, «Деловая Россия» большое мероприятие провела и в Москве, и в Кишинёве. Сопредседатель Игорь Чайка буквально вчера был и в Тирасполе, и в Комрате, и в Кишинёве мы проводили хорошие встречи. Впервые молдавская делегация– более 400 молодых ребят– примет участие в фестивале молодёжи в Сочи, который пройдёт в конце этой недели, и мы обеспечили, чтобы были и с правого, и с левого берега Днестра», - сказал президент Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх