Послать другу | Распечатать
Политика
11.10.2017

Европейский союз отказался выделять Молдове 28 млн. евро для поддержки реформ правосудия.

Европейский союз отказался выделять Молдове 28 млн. евро для поддержки реформ правосудия.

В частности, Евросоюз объявил, что он не будет перечислять дополнительные средства в государственный бюджет Молдовы для поддержки реформ в секторе правосудия.
 
Эти средства были предоставлены молдавским властям, которые согласились использовать их для реформирования сектора правосудия, особенно в течение 2014 и 2015 годов.
 
ЕС заявил, что внимательно следил за процессом реформ и отметил, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность реформированию сектора правосудия в 2014 и 2015 годах. При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. В результате, прогресса было недостаточно.
 
Это означает, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового перевода в рамках программы реформы правосудия, на сумму 28 млн. евро. Эта сумма не будет выплачена государственному бюджету Молдовы, но останется в ЕС.
 
Глава представительства ЕС в Молдове, посол Петер Михалко, сказал: «ЕС продолжает поддерживать молдаван, которые усердно работают ради лучшего будущего. Мы сейчас размышляем о том, как мы можем помочь гражданам в ближайшие годы. Мы хотим отдать приоритет проектам, которые непосредственно улучшают жизнь молдаван».
 
ЕС также приостановил выплаты бюджетной поддержки еще в четырех областях политики. Сроки выплат будут уточнены своевременно.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх