Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2017-10-11/premer-potreboval-privesti-v-zakonnoe-ruslo-dejatelnost-taksistov-50941.html
Дата: Oct 11, 2017 (22:06)

Премьер потребовал привести в законное русло деятельность таксистов

Премьер-министр Павел Филип потребовал привести в законное русло деятельность таксистов. Выступая на заседании Кабмина, он вновь поднял вопрос о феномене нелегальных таксистов, сославшись, в частности, на услуги таксистов, предоставляемые в Международном аэропорту Кишинева.
 
Премьер отметил, что власти организовывают различные бизнес-форумы, фестивали вина и другие мероприятия по продвижению страны, однако все эти усилия будут напрасными, из-за плохих впечатлений о Молдове, которые создаются в момент, когда гости въезжают в страну, прямо в Международном аэропорту.
 
Речь идет о феномене нелегальных таксистов, которые нагло пристают к пассажирам, до выхода из Аэропорта, предоставляют услуги без специальных табличек, не выдают кассовые чеки, автомобили находятся в плохом техническом состоянии, а также внутренний вид автомобилей оставляет желать лучшего.
 
«У нас есть все инструменты, чтобы навести порядок. Как нам говорить о повышении зарплат, повышении пенсий, о социальных инвестициях, если мы не выдаем кассовые чеки. Это означает, что деньги используются незаконно», - отметил премьер-министр.
 
В то же время Павел Филип отметил, что его требование принять меры по приведению в законное русло деятельности таксистов не было услышано. В связи с этим, Павел Филип потребовал у Министерства экономики и инфраструктуры сформировать рабочую группу с участием всех ответственных учреждений для выявления жизнеспособных решений для устранения этой проблемы.