Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2017-10-11/premer-trebuet-srochnyh-mer-dlja-uluchshenija-kachestva-uslug-mobilnoj-svjazi-i-interneta-50942.html
Дата: Oct 11, 2017 (22:08)

Премьер требует срочных мер для улучшения качества услуг мобильной связи и Интернета

Премьер-министр Молдовы Павел Филип потребовал принятия срочных мер для улучшения качества услуг мобильной связи и Интернета, назвав неудовлетворительным качество услуг мобильной связи и интернета, предоставляемых операторами нашей страны.
 
Выступая на заседании правительства, он отметил, что на территории Молдовы нет стабильного и качественного покрытия мобильным Интернетом, подчеркнув, что за эти недостатки отвечают как операторы, получившие лицензию от государства, так и Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), которое обязано осуществлять надзор и мониторинг за соблюдением условий лицензии.
 
«Я несколько раз обращался НАРЭКИТ с требованием предоставить разъяснения. В полученном ответе говорится, что они должны сформировать рабочие группы для рассмотрения ситуации. Они забыли, что я был ответственным за эту область пять лет и прекрасно знаю, что там творится», - заявил премьер-министр.
 
Вместе с тем, глава Кабмина сказал, что существуют все необходимые механизмы для улучшения качества услуг мобильной телефонии, а ответственным из этой области необходимо активизировать свои усилия, и в первую очередь, отказаться от поддержки некоторых операторов. «Я советую руководителям агентств встать со своих мягких кресел, и начать выполнять свои обязанности, с тем, чтобы граждане Молдовы, пользующиеся этими услугами, были уверены в том, что получают качественные услуги», - подчеркнул Павел Филип.
 
В связи с этим, он потребовал у Министерства экономики и инфраструктуры представить жизнеспособные решения, чтобы мобильное и интернет-покрытие на территории страны соответствовало полученной операторами лицензии, и чтобы соответствовало ожиданиям граждан, которые оплачивают эти услуги.