Послать другу | Распечатать
Разное
16.10.2017

Полиция Молдовы при поддержке ЕС получила автомобили и технику на 30,7 млн. леев

Более 2 тыс. полицейских Молдовы получили автомобили, компьютеры и оборудование стоимостью около 30,7 млн. леев, приобретенные в рамках процесса реформирования полиции при поддержке Европейского союза.
 
В ходе официальной церемонии передачи оборудования Министерство внутренних дел передало последние 54 автомобиля подразделениям полиции страны.
 
Таким образом, все 203 отделения полиции страны теперь располагают оснащенными полицейскими автомобилями. Кроме того, передано 2053 единиц компьютерной техники (компьютеры, ноутбуки, принтеры) и более 4 тыс. единиц спецоборудования для оперативной деятельности полиции, для работы с заключенными и лицами, находящимися под предварительным арестом.
 
Как сообщил замминистра внутренних дел Дорин Пуриче, оборудованием смогут воспользоваться более 2 тыс. полицейских по всей стране.
 
Автомобили и техсредства закуплены в рамках Стратегии развития полиции на 2016-2020 гг., которая направлена на модернизацию молдавской полиции и ее приведение в соответствие с международными требованиями.
 
Он также отметил, что средства на закупку этого оборудования были выделены из госбюджета, однако, если проведенная реформа органов полиции получит положительную оценку эффективности, ЕС частично или полностью покроет эти расходы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх