Послать другу | Распечатать
Общество
18.10.2017

49 граждан получат от государства единовременные выплаты для обеспечения жильем

Правительство Молдовы выделит еще 2,04 млн. леев для единовременных выплат на строительство собственных домов, кооперативных домов, покупку жилья или ремонт старых домов. Согласно решению Кабмина, данными выплатами воспользуются 49 человек из девяти районов страны.
 
В частности, речь идет о гражданах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, жертвах политических репрессий и ветеранах, которые не получали льготных кредитов от финансовых учреждений и не были обеспечены жильем на 22 октября 2004 г.
 
Согласно проекту, Министерство финансов выделит финансовые средства местным органам власти на основании представленных решений специальных комиссий. Таким образом, Чимишлийский район получит 772 тыс. леев, Флорештский район – 410 тыс. леев, Муниципальный совет Кишинева – 205 тыс. леев.
 
Остальные средства получат местные органы Хынчештского, Рышканского, Фалештского, Оргеевского, Леовского и Страшенского районов.
 
Деньги будут выделены из средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2017 год. В общей сложности на эти цели утверждено 7,8 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх