Послать другу | Распечатать
Общество
18.10.2017

Правительство поддержит социальную интеграцию безработных, получающих соцпопощь

Безработные, зарегистрированные в территориальном агентстве занятости населения, из семей, получающих социальную помощь, будут выполнять, по ходатайству примара, общественно полезную деятельность. Для этого правительство одобрило поправки в Закон о социальной помощи, которые будет иметь социально-экономические последствия путем социальной интеграции безработных – получателей соцпомощи, одновременно повышая испольхование человеческого потенциала.
 
Виды работ, расчет количества часов, учет и контроль деятельности, представляющей общественный интерес, будут установлены правительством. В то же время, часы выполнения общественно полезных работ будут рассчитываться пропорционально размеру социальной помощи, которую получает семья, но не будут превышать 40 часов в месяц при соблюдении нормальной длительности рабочего времени и стандартов безопасности и гигиены труда.
 
Исключения будут сделаны для семей, для которых установленная сумма социальной помощи составляет до 30% (288 леев) минимального гарантированного ежемесячного дохода (961 лей), или безработных из семьей – пользователей соцпомощи, которые находятся в одной из ситуаций, не позволяющих участвовать в деятельности в интересах общества.
 
В документе также излагаются обязанности примара при проведении социально полезной деятельности, в том числе: ежегодное составление плана работ в интересах общества, учет осуществляющих эту деятельность лиц и отработанных часов.
 
Деятельность в интересах общества широко проводится во многих странах, в том числе в Румынии, Литве, США.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх