Послать другу | Распечатать
IT
18.10.2017

Премьер поручил создать комиссию для проверки данных НАРЭКИТ

Премьер поручил создать комиссию для проверки данных НАРЭКИТ

Премьер-министр Павел Филип высказался за создание следственной комиссии для проверки данных, представленных в отчете, подготовленном Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий о соблюдении условий лицензии операторами мобильной связи.
 
Выступая на заседании Кабмина, он назвал полученный от НАРЭКИТ отчет формальным, с многочисленными искажениями.
 
Премьер напомнил, что был министром информационных технологий и связи и хорошо знаком с ситуацией в области, уточнив, что у агентства нет необходимого оборудования для постоянного наблюдения за поставщиками и анализа параметров качества.
 
В то же время, Павел Филип сказал, что связался с Национальным центром радиочастот и выявил, что в этом году НАРЭКИТ не просило его сотрудников проводить измерения. «Как я уже говорил, не надо удобно сидеть в креслах агентства, опираясь на сделанные операторами отчеты», - подчеркнул глава правительства.
 
В этой связи премьер призвал создать комиссию по расследованию, которая до следующего заседания правительства представит подробный анализ того, на что опирались составившие данный отчет сотрудники НАРЭКИТ.
 
«Я лично могу показать вам дороги, где пропадает сеть и где нет связи. Поэтому я вас очень прошу не приходите с формальными ответами, а займитесь делом. Мне бы хотелось в результате расследования увидеть всех, кто был вовлечен и по меньшей мере несет ответственность за это», - заключил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх