Послать другу | Распечатать
Политика
25.10.2017

Кабмин Молдовы назначил 7 государственных генеральных секретарей

Кабмин Молдовы назначил 7 государственных генеральных секретарей

Правительство Молдовы назначило на должность семь государственных генеральных секретарей, которые стали победителями конкурса на занятие высших руководящих государственных должностей.
 
В частности, Юлия Ябанжи-Костин назначена государственным генеральным секретарем Министерства экономики и инфраструктуры; Анатолие Мунтяну - Министерства юстиции; Михай Кэпэцинэ - Министерства иностранных дел и европейской интеграции; Раду Бурдужа - Министерства обороны; Игорь Шаров - Министерства образования, культуры и исследований; Борис Гылкэ - Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты; Юрие Ушурелу - Министерства сельского хозяйства, регионального развития и среды.
 
Премьер-министр Павел Филипп поздравил новых государственных генеральных секретарей, пожелав им успехов в работе. Также премьер-министр отметил, что эта мера является важным этапом в реализации правительственной реформы, которая приведет к деполитизации учреждений.
 
«Генеральные секретари являются государственными служащими, и будут нести дальше институциональную память министерства. Секретари должны сосредоточиться непосредственно на деятельности министерств, чтобы обеспечить реализацию программы правления и Национального плана действий по реализации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС», - подчеркнул Павел Филип.
 
Глава правительства также отметил, что был продлен срок для подачи документов на должность государственного генерального секретаря в Министерстве внутренних дел и Министерстве финансов, а в настоящее время проходит конкурс на должность госсекретаря в министерствах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх