Послать другу | Распечатать
Разное
25.10.2017

Молдова и Украина облегчат деятельность транспортных компаний

Молдова и Украина облегчат деятельность транспортных компаний и разрешат их водителям и персоналу находиться в другой стране более оговоренных ныне 90 дней в течение периода 180 дней.
 
В частности, правительство Молдовы и Кабинет министров Украины намерены обегчить взаимные поездки для лиц, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки, которые, с учетом специфики своей работы, часто пересекают границы обоих государств, превышая оговоренный 90-дневный период нахождения на территории другого государства в течение 180 дней.
 
Речь идет о водителях транспортных средств, членах экипажей речных и морских судов, персонале поездов, которые во время пересечения госграницы находятся на службе, а также лицах, осуществляющих международные грузопассажирские перевозки.
 
В этой связи правительство Молдовы одобрило начало переговоров и подписание протокола между Кабминами Молдовы и Украины об изменении Межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан двух государств, заключенного 18 мая 2001 г.
 
Цель протокола состоит в неприменении к упомянутым выше категориям лиц положений Соглашения, запрещающих пребывание гражданам одной страны на территории другой страны более 90 дней в течение периода в 180 дней. На внесении таких поправок настаивали молдавские транспортники, которые сталкиваются с проблемами и не могут нормально осуществлять международные грузопассажирские перевозки с учетом существующих ограничений.
 
Протокол между странами вступит в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх