Послать другу | Распечатать
Общество
25.10.2017

В Молдове изменят механизм предоставления пособия для врачей и фармацевтов в селах

В Молдове изменят механизм предоставления единого пособия, предоставляемого молодым специалистам с медицинским и фармацевтическом образованием, работающим в сельской местности по распределению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Согласно одобренным правительством новым положениям закона, единое пособие в размере 45 тыс. леев для врачей и фармацевтов, и 36 тыс. леев – для среднего медицинского и фармацевтического персонала будет выплачиваться в три равных этапа -по 15 тыс. леев и, соответственно, по 12 тыс. леев по истечении первого месяца работы, и затем в конце каждого года деятельности.
 
Кроме того, молодым специалистам, устроившимся на работу в сельской местности до вступления в силу поправок к Закону № 103 от 9 июня 2017 г., единое пособие будет пересчитано в конце третьего года деятельности.
 
Также, из расчета трех лет будут исключены периоды приостановления индивидуального трудового договора, а также периоды пребывания в отпуске по уходу за ребенком до четырехлетнего возраста.

Согласно оценкам, на 2017 г. из госбюджета будет выделено около 92 млн. леев для полного покрытия единых пособий и льгот, предоставленных молодым специалистам, устроившимся на работу в сельской местности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх