Послать другу | Распечатать
Разное
30.10.2017

Канду: Развитие СМИ и местной продукции - приоритет для парламента Молдовы

Развитие СМИ и местной продукции является приоритетом для парламента Молдовы, поэтому высший законодательный орган поддержит решения, представленные экспертами для улучшения законодательства в этой сфере.
 
Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на открытии международной конференции «Как привлечь иностранные инвестиции в СМИ Молдовы с помощью современного законодательства».
 
В мероприятии, организованном Ассоциацией развития и сотрудничества, участвовали председатель парламента Андриан Канду, посол США в Молдове Джеймс Петтит, члены Координационного совета по телерадиовещанию, представители СМИ, медиа-организаций и партнеров по развитию.
 
По словам Андриана Канду, власти осознают важность развития СМИ для продвижения страны на пути демократических реформ. «В июне этого года мы создали Рабочую группу по улучшению законодательства в области средств массовой информации, при поддержке совместного проекта Европейского союза и Совета Европы «Продвижение свободы и плюрализма СМИ в Молдове». Вместе с экспертами и представителями СМИ мы договорились об амбициозных медиа-проектах с четкими сроками проведения, это новый аудиовизуальный кодекс, новый закон о средствах массовой информации, четкое регулирование доступа к информации, защита данных личного характера и многие другие законопроекты, требующие адаптации к новым реалиям», - сказал спикер.
 
Председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и средствам массовой информации, депутат Владимир Хотиняну и член комиссии по экономике, бюджету и финансам Джордже Мокану рассказали о законодательных решениях, касающихся иностранных инвестиций в молдавские СМИ, о конкурентных преимуществах нашей страны на рынке производства телевизионной и кинопродукции, решениях по модернизации законодательной, налоговой и бюджетной сфер Молдовы с целью привлечения иностранных инвестиций в теле- и кинопроизводство.
 
В рамках мероприятия эксперты из Чехии, Финляндии, Грузии, Германии, Литвы, Румынии и Украины делились опытом и лучшей практикой в этой области. В итоге был составлен отчет с рекомендациями по модернизации законодательства Молдовы в области СМИ.
 
Конференция организована в контексте работы, проделанной Рабочей группой по улучшению законодательства в области СМИ. Мероприятие организовано Ассоциацией развития и сотрудничества Молдовы при поддержке парламента Молдовы, посольства США в Молдове, Агентства США по международному развитию (USAID), Freedom House, Internews Moldova, а также проекта ЕС и Совета Европы «Продвижение свободы и плюрализма СМИ в Молдове».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх