Послать другу | Распечатать
Политика
02.11.2017

Молдова и Иордания намерены расширить сотрудничество

Молдова и Иордания намерены расширить сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел с послом Иордании с резиденцией в Бухаресте Сакером Малкави.
 
В ходе дискуссий официальные лица выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, и в активизации молдо-иорданского политического диалога, в том числе путем активизации визитов на высоком уровне.
 
Глава правительства высоко оценил сотрудничество между двумя государствами в рамках международных организаций, подчеркнув также, что назначение Почетного консула Молдовы в Иордании представляет собой возможность для развития двусторонних отношений.
 
Премьер-министр особо подчеркнул важность полного освоения торгово-экономического потенциала между государствами, отметив меры, принятые правительством для создания бизнес-среды, привлекательной для инвестиций
 
В этом контексте Павел Филип заявил о необходимости активно продвигать деловые возможности, в том числе путем организации взаимных визитов и форумов, которые упростят налаживание прямых деловых контактов.
 
В свою очередь, посол Иордании говорил о необходимости упрощения процедуры выдачи виз гражданам Иордании, которые хотят посетить Молдову, что позволит увеличить поток предпринимателей и туристов из этой страны.
Официальные лица также обменялись мнениями о сотрудничестве в образовательной, фармацевтической и культурной областях, отметив преимущества признания в Иордании дипломов Государственного университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх