Послать другу | Распечатать
Разное
03.11.2017

Мост в Гура-Быкулуй откроется 20 ноября

Мост через реку Днестр вблизи сел Гура-Быкулуй и Бычок будет вновь открыт 20 ноября. Решение об этом подписали политические представители Кишинева и Тирасполя.
 
Согласно договоренностям, стороны запросят финансовую поддержку у международных партнеров в формате переговоров «5+2» для выполнения работ по ремонту, восстановлению эксплуатационных параметров и улучшения дорожной инфраструктуры моста.
 
Стороны также договорились о том, что мост в Гура-Быкулуй не будет использоваться в военных целях, и подтвердили, что воздержатся от любых подобных действий.
 
Повторное открытие моста, через который проходит международная автомагистраль M14, даст возможность возобновить свободное передвижение людей, транспортных средств и товаров с двух берегов Днестра. В то же время эта мера упростит деятельность экономических агентов и будет стимулировать развитие инвестиционной среды.
 
Мост между селами Гура-Быкулуй и Бычок был разрушен в 1992 г. Позднее он был реконструирован на средства из европейских фондов, но до сих пор не был введен в эксплуатацию из-за политических разногласий между Кишиневом и Тирасполем.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх