Послать другу | Распечатать
Политика
03.11.2017

Премьер Молдовы поручил подготовиться к холодному сезону

Премьер Молдовы поручил подготовиться к холодному сезону

Премьер Молдовы поручил надлежащим образом подготовиться к холодному сезону. Об этом он заявил, выступая на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждались вопросы, связанные с распределением финансовых средств для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также с действиями, предпринимаемыми для надлежащей подготовки к холодному сезону.
 
Премьер-министр подчеркнул важность предотвращения кризисных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями, и дал указание ответственным структурам быть в состоянии максимальной мобилизации.
 
Так, Министерство здравоохранения должно обеспечить надлежащее функционирование медицинских учреждений в холодный период года и доступ людей к срочной медицинской помощи; Министерство внутренних дел - подготовить необходимое оборудование для пунктов реабилитации; Министерство экономики и инфраструктуры - подготовить необходимое оборудование для расчистки дорог и обеспечить возможность вмешательства поставщиков электроэнергии в сложных погодных условиях.
 
Премьер-министр подчеркнул важность хорошей коммуникации и сотрудничества между центральными и местными органами государственной власти. «Вместе мы составляем государственное управление в этой стране, и должны позаботиться о том, чтобы гражданам был обеспечен необходимый комфорт, независимо от погодных условий», - подчеркнул Павел Филип.
 
На заседании было решено выделить 3,17 млн. леев на ремонт крыши детского сада в селе Пырлица, разрушенной ливнями в июне 2016 г. На ремонт крыши спортивной школы в городе Дрокия, разрушенной стихией в этом году, будет выделено 472,4 тыс. леев. Комиссия также одобрила выделение 2,32 млн. леев на ремонт учреждений культуры, пострадавших от сильных снегопадов апреля 2017 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх