Послать другу | Распечатать
Разное
06.11.2017

Президент Молдовы встретился с Папой Римским Франциском

Президент Молдовы Игорь Додон провел в Ватикане встречу с главой Католической церкви Святейшим Папой Римским Франциском.
 
В ходе состоявшегося диалога глава государства отметил важность, которую придает Молдова сотрудничеству со Святым Престолом, подчеркнув, что наша страна привержена целям развития межрелигиозного диалога, укрепления партнерства в социальной, образовательной, медицинской и иных сферах.
 
«Отметил особую роль Римского Папы в миротворческой деятельности, содействии справедливости и солидарности в мире. Выразил признательность Понтифику за участие в решении важных проблем современной жизни, содействие диалогу между цивилизациями и религиями», - заявил после встречи в соцсетях Игорь Додон.
 
Глава государства подчеркнул, что Конституция Республики Молдова гарантирует свободу совести и вероисповедания. При этом народ Молдовы привержен христианским ценностям. Христианство, являющееся религией большинства нашего народа, оказало определяющее влияние на нашу идентичность, моральные ценности нашего народа.
 
Президент страны дал положительную оценку сотрудничеству между Православной и Католической церквями, которое успешно развивается в последние годы. «Упомянул в этой связи Гаванскую встречу между Римским Папой и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Выразил надежду на то, что возобновление прямого диалога между предстоятелями двух Церквей укрепит дело мира и будет способствовать защите основополагающих христианских ценностей, и особенно защите христиан в регионах, где наблюдаются случаи их преследования и дискриминации», - подчеркнул глава государства.
 
Вместе с тем, Игорь Додон упомянул успешную деятельность Католической церкви в Молдове. Наряду с другими религиозными объединениями, Римско-Католическая церковь осуществляет плодотворную деятельность в социальной, гуманитарной, образовательной сферах, в поиске жертв торговли людьми.
 
В заключение встречи Игорь Додон пожелал Понтифику крепкого здоровья и продолжения трудов на благо мира, гуманизма и человеческого развития.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх