Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2017

ЕС приветствует договоренности об открытии моста Гура Быкулуй – Бычок.

Делегация Европейского союза в Молдове приветствовала договоренности Кишинева и Тирасполя об открытии моста через Днестр близ населенных пунктов Гура Быкулуй – Бычок.

Как отмечается в заявлении Делегации ЕС в Молдове, подписание Протокольного решения об открытии моста Гура-Быкулуй - Бычок обеспечит более широкие возможности для того, чтобы способствовать передвижению людей, транспорта и товаров, и деловой деятельности на обоих берегах Днестра и в более широком регионе.

Для достижения этого результата особенно важна была работа Действующего председательства Австрии в ОБСЕ и представительства ОБСЕ в Кишиневе. «Важно, чтобы это решение теперь было реализовано согласно договоренности между сторонами, и Европейский союз готов поддержать его, насколько это возможно», - говорится в заявлении Делегации ЕС в Молдове.

«Как отмечается в приветственном заявлении Председательства ОБСЕ, мы надеемся, что это может способствовать дальнейшим шагам в формате 5 + 2. Европейский Союз продолжит свое активное участие в переговорах по процессу урегулирования приднестровского конфликта и надеется на встречу в формате 5 + 2 в ближайшем будущем», - подчеркивается в заявлении Делегации ЕС в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх