Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2017

Латвия окажет всестороннюю поддержку европейскому курсу Молдовы

Латвия окажет всестороннюю поддержку европейскому курсу Молдовы. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичус на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили ход процесса реформирования в Молдове.
 
Премьер-министр Молдовы выразил латвийской стороне благодарность за политическую и финансовую помощь, оказанную нашей стране.
 
 «Латвия служит для нас примером, учитывая, насколько быстро она справилась с реформами, модернизацией и преодолением переходного периода при вступлении в ЕС. Вы понимаете проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и мы надеемся на Вашу дальнейшую поддержку», - заявил Павел Филип.
 
Он также подчеркнул, что необходимо обеспечить эффективный двусторонний диалог по вопросам реформирования и европейской интеграции.
 
В свою очередь, министр иностранных дел Латвии вновь подтвердил, что его страна окажет всестороннюю поддержку европейскому курсу Молдовы и отметил важность получения ощутимых результатов. Он также дал оценку реформе публичной администрации, подчеркнув, что государству необходимы сильные органы власти, и эта реформа подтолкнет и процесс реализации остальных реформ, как оно произошло в Латвии.
 
По экономическим вопросам стороны высказались о необходимости наращивания товарообмена на условиях Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Еще одной сферой взаимной заинтересованности является образование. В ходе визита латвийского министра было подписано Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере образования, культуры, науки, молодежи и спорта, в результате чего молдавские студенты и педагоги смогут получать образование в Латвии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх