Послать другу | Распечатать
Общество
09.11.2017

Молдова и Израиль укрепят сотрудничество в сфере соцзащиты трудовых мигрантов

Молдова и Израиль укрепят сотрудничество в сфере соцзащиты трудовых мигрантов

Молдова и Израиль укрепят сотрудничество в сфере социальной защиты трудовых мигрантов. Об этом говрилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел в Иерусалиме с министром эмиграции и абсорбции Государства Израиль Софой Ландвер.
 
В ходе встречи премьер-министр выразил заинтересованность нашей страны в двустороннем политическом диалоге и сотрудничестве в самых разнообразных сферах, отметив особую роль диаспор в укреплении двусторонних отношений.
 
"Мы гордимся евреями, которые эмигрировали из нашей страны в Израиль, и внесли существенный вклад в развитие своей исторической родины. И это несмотря на то, что мы сожалеем о потере таких хороших специалистов, в которых так нуждается наша страна, особенно сейчас, когда мы проходим через процесс глубокого реформирования и модернизации", - отметил премьер.
 
Павел Филип также отметил поддержку молдавскими властями процесса сохранения этнокультурного наследия евреев в Молдове. Премьер отметил и судебный процесс в связи с синагогой Рабби Цирильсона, уточнив, что по этому делу было заключено мировое соглашение, что позволит провести реставрацию историко-архитектурного памятника.
 
В свою очередь, Софа Ландвер поблагодарила молдавские власти за поддержку еврейского сообщества и заявила о готовности Государства Израиль продвигаться по пути внедрения общих проектов на благо граждан обеих стран.
 
Еще одним важным вопросом, обсуждаемым на встрече, было двустороннее сотрудничество в сфере социальной защиты трудовых мигрантов. Павел Филип подчеркнул значимость подписания соглашения о соцзащите молдавских граждан, работающих в Государстве Израиль, большинство из которых трудятся в сфере строительства и оказания помощи пожилым людям.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх