Послать другу | Распечатать
Разное
10.11.2017

Дорин Киртоакэ освобожден из-под домашнего ареста

Дорин Киртоакэ, временно остраненный с должности генерального примара муниципия Кишинев, переведен из-под домашнего ареста под судебный контроль сроком на 30 суток.
 
Такое решение принял суд сектора Буюканы, отклонив ходатайство прокуроров о продлении меры домашнего ареста по отношению к Дорину Киртоакэ.
 
Временно отстраненный от должности генпримар заявил, что его адвокаты изучат решение судьи, а затем примут решение опротестовывать ли его в Апелляционной палате.
 
«Что-то не так, мы это выясним в ближайшие дни. Думаю, что это запоздалое решение напоказ, накануне референдума. В нормальной ситуации  меня должны были освободить раньше. Если бы я знал, что весь политический класс пойдет со мной ко дну, нет проблем, исчезну и я. Если надо будет, привяжу себе камень на шею и пойду ко дну», - заявил Дорин Киртоакэ.
 
Следует отметить, что Дорин Киртоакэ находится на посту примара столицы с 2007 г. В мае с.г. он был задержан и обвиняется в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции в рамках дела о платных парковках. Решением суда Дорин Киртоакэ был отстранен на время судебных разбирательств от должности мэра Кишинева.
 
Референдум по отставке Дорина Киртоакэ, инициированный Партией социалистов, назначен на 19 ноября.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх