Послать другу | Распечатать
Политика
10.11.2017

Эстония продолжит поддерживать Молдову на ее пути сближения с ЕС

Эстония продолжит поддерживать Молдову на ее пути сближения с Европейским союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, который обменялся поздравительными посланиями с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Эстонской Республикой.
 
По сообщению МИДЕИ, в послании главы молдавской дипломатии отмечается, что двусторонний политический диалог в течение 25 лет устойчиво развивался, а молдо-эстонское сотрудничество было сосредоточено на сферах взаимных интересов.
 
Андрей Галбур выразил уверенность в том, что сегодняшняя дата не только повод для праздника, но и подходящий случай для продвижения новых возможностей сотрудничества между двумя государствами.
 
В свою очередь, эстонский министр Свен Миксер дал высокую оценку дружественным двусторонним отношениям за прошедшие 25 лет, и отметил, что Эстония и впредь поддержит Молдову на ее пути сближения с Европейским союзом.
 
Дипломатические отношения между Молдовой и Эстонией были установлены 10 ноября 1992 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх