Послать другу | Распечатать
Разное
10.11.2017

Между Молдовой и Израилем могут быть запущены авиарейсы low cost

Между Молдовой и Израилем могут быть запущены авиарейсы low cost. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел в Тель-Авиве с представителями молдавской диаспоры в Израиле и еврейской общиной выходцев из Молдовы.
 
Павел Филип отметил, что очень ждал этой встречи, чтобы побеседовать с диаспорой, чей опыт ценен и полезен для продвижения нашей страны на пути реформ.
 
В ходе диалога глава правительства рассказал о дискуссиях с властями Израиля о подписании Соглашения о социальной защите молдавских мигрантов, работающих в этой стране. Так, годы работы в Израиле будут учитываться при расчете размера пенсии.
 
Премьер отметил продвигаемые правительством реформы, особенно действия, предпринятые для улучшения деловой среды, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций в национальную экономику.
 
Павел Филип призвал представителей диаспоры активно участвовать в процессе модернизации Молдовы. С этой целью были созданы Образцовые группы диаспоры, через которые выехавшие за границу молдаване могут напрямую участвовать в разработке предложений государственных политик и проектов, которые будут проводиться в стране. Премьер также сказал, что механизм участия диаспоры в надлежащей организации государственного управления будет расширен.
 
В ходе открытого и интерактивного диалога представители диаспоры говорили о вызовах, с которыми они сталкиваются, включая вопрос получения денег за выполненную работу; возможность легального трудоустройства, без участия посреднических фирм; открытие рейсов low cost между Республикой Молдова и Израилем. Павел Филип заверил, что молдавское правительство работает над решением этих вопросов.
 
В завершение встречи премьер-министр поблагодарил наших соотечественников за их вклад в продвижение положительного имиджа Молдовы за рубежом, в сохранение национальных традиций и культуры.
 
По статистике, в Израиле проживает около 25 тыс. граждан Молдовы. Большинство из них работают в области строительства и ухода на дому за пожилыми людьми.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх