Послать другу | Распечатать
Политика
10.11.2017

Молдова и Аргентина расширят экономическое сотрудничество

Об этом говорилось на встрече, которую госсекретарь в области инфраструктуры качества и международного сотрудничества Министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин провела с послом Аргентины в Молдове с резиденцией в Бухаресте Фелипе Альваресом де Толедо, обсудив с ним вопросы активизации экономического сотрудничества и двусторонних отношений Молдовы и Аргентины.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, стороны обсудили нынешний уровень торговли между двумя странами и расширение торговых и инвестиционных отношений, в частности, путем организации двусторонних бизнес-форумов.

Юлиана Дрэгэлин вместе с представителями Министерства экономики и инфраструктуры представила инвестиционный климат Молдовы и возможности, предлагаемые Свободными экономическими зонами и Промышленными парками.

Фелипе Альварес де Толедо призвал к расширению экономических отношений и поддержке начала переговоров по Соглашению о взаимной защите и поощрении инвестиций, а также двустороннему соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве.

Стороны также рассмотрели вопросы, связанные с заключением соглашений и меморандумов о сотрудничестве в других приоритетных областях, представляющих взаимный интерес, которые будут способствовать развитию двусторонних отношений и инвестиционных возможностей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх