Послать другу | Распечатать
Разное
10.11.2017

Премьер Молдовы посетил Всемирный центр памяти жертв Холокоста в Иерусалиме

Премьер-министр Молдовы Павел Филип в ходе официального визита в Израиль посетил Всемирный центр памяти жертв Холокоста «Yad Vashem» в Иерусалиме.
 
Премьер посетил находящийся при центре «Yad Vashem» Музей жертв Холокоста и возложил цветы в Зале памяти.
 
Молдавский премьер оставил запись в книге музея. Отдав дань памяти жертвам Холокоста, премьер Молдовы подчеркнул, что народы должны жить в мире, чтобы такие трагедии больше не повторились.
 
«Мемориал сохраняет в нашей памяти, нынешнего и будущего поколений, тяжелые испытания и ужасы, через которые прошел еврейский народ. Уверен, что все мы хорошо усвоили этот урок истории», - говорится в оставленной премьером записи.
 
Всемирный центр памяти жертв Холокоста «Yad Vashem» создан израильскими властями в 1953 году в память о жертвах Холокоста и для документирования одной из самых темных глав в истории человечества.
 
В музее «Yad Vashem» представлены предметы, реликвии, галерея фотографий, оставшихся от жертв Холокоста, а также картотека «У каждого человека есть имя», содержащая личные данные более шести миллионов евреев, жертв Холокоста, полтора полмиллиона из них - дети.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх