Послать другу | Распечатать
Разное
10.11.2017

Проект нового Кодекса телевидения и радио рассмотрит Венецианская комиссия

Проект нового Кодекса телевидения и радио после разработки и обсуждения будет передан на рассмотрение Венецианской комиссии. Об этом говорилось в ходе заседания группы по улучшению законодательства в сфере СМИ, которое прошло под председательством спикера парламента Андриана Канду.
 
«Мы взяли на себя обязательство принять разработанные группой документы по улучшению законодательства в сфере СМИ», - отметил Андриан Канду
 
В ходе заседания была обсуждена деятельность 8 тематических подгрупп. Было объявлено о том, что разработка документов находятся на стадии завершения, а по некоторым законопроектам потребуется дополнительное время на проработку.
 
Рабочая группа по улучшению законодательства в области СМИ является платформой общения и механизмом постоянного сотрудничества между парламентом, представителями СМИ, международными организациями и НПО.
 
Группа была создана в июне 2017 г. по инициативе спикера парламента, при поддержке совместного проекта Европейского союза и Совета Европы «Продвижение свободы и плюрализма СМИ в Молдове».
 
Техническая помощь группе оказана Freedom House, Internews, Агентством Швеции по кооперированию и международному развитию и Посольством США в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх