Послать другу | Распечатать
Политика
13.11.2017

Армения намерена поставлять свою продукцию в ЕС через Молдову

Компании из Армении намерены использовать возможности Международного свободного порта Джурджулешты в Молдове для поставок армянской продукции в страны Европейского союза.
 
Об этом говорилось в ходе встречи, которую президент Молдовы Игорь Додон провел с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, обсудив с ним вопросы практической реализации договорённостей между главой молдавского государства и президентом Армении Сержем Саргсяном.
 
Игорь Додон подтвердил заинтересованность Молдовы в проведении первого заседания молдо-армянской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Форума деловых людей наших стран.
 
«Мы рассчитываем на взаимное участие предпринимателей Молдовы и Армении в инвестиционных проектах, реализуемых в наших государствах», - заявил Игорь Додон.
 
Глава государства отметил интерес молдавской стороны к предложению, ранее озвученному армянской стороной, относительно использования компаниями из Армении возможностей международного порта Джурджулешты по перевозке грузов, в том числе в контексте создания транспортного коридора Армения - Грузия - Иран, а также в целях поставок армянских товаров на европейский рынок.
 
Вместе с тем, по словам Игоря Додона, он считает целесообразным изучить возможность запуска прямого авиарейса между столицами двух стран. Президент страны выразил уверенность, что после визита в Ереван, сотрудничество между нашими странами в политической, торгово-экономической, социальной, гуманитарной и культурной сферах будет расширяться.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх