Послать другу | Распечатать
Политика
13.11.2017

Молдова и Украина сверили позиции перед саммитом Восточного партнерства

Молдова и Украина, подписавшие, наряду с Грузией, соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сверили свои позиции перед саммитом Восточного партнерства в Брюсселе 24 ноября. Об этом шла речь в ходе встречи, которую государственный секретарь по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниэла Морарь провела во время рабочего визита в Киеве с заместителем председателя Комитета по европейской интеграции Верховной рады Украины Марией Ионовой.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи с Марией Ионовой были обсуждены приоритеты сотрудничества с Европейским союзом, подготовка к саммиту Восточного партнерства 24 ноября и важность парламентского измерения для продвижения платформы сотрудничества Восточного партнерства.
 
Стороны высоко оценили совместные усилия по представлению консолидированной позиции относительно ожиданий ассоциированных стран от саммита Восточного партнерства, выразив свою убежденность в том, что продвижение сотрудничества, уже установленного на уровне трех ассоциированных стран Восточного партнерства, будет способствовать внедрению приоритетов Повестки дня Восточного партнерства до 2020 г. и консолидации формата отдельного обсуждения стран, внедряющих соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх