Послать другу | Распечатать
Экономика
13.11.2017

Совет по конкуренции анализирует получение контроля над КБ Victoriabank

Совет по конкуренции анализирует уведомление Европейского банка реконструкции и развития и Banca Transilvania о получении совместного контроля над молдавским КБ Victoriabank через компанию VB Investment Holding.
 
Как отмечается в его сообщении, Совет по конкуренции проанализирует данную операцию, чтобы установить совместимость этой экономической концентрации с нормальной конкурентной средой.
 
Совет по конкуренции объявил, что заинтересован в получении замечаний и точек зрения от третьих экономических агентов относительно того, каким образом предстоящая экономическая концентрация повлияет или может повлиять на конкуренцию на банковском рынке Молдовы.
 
Как сообщалось ранее, Европейский банк реконструкции и развития и румынский Banca Transilvania, будучи стратегическими партнерами, намерены стать владельцами контрольного пакета акций Victoriabank, внести свой вклад в развитие банковского сектора Молдовы, а также поддержат цель Victoriabank по-прежнему оставаться одним из лучших и наиболее ценных банков в Молдовы.
 
Banca Transilvania заявил, что планирует инвестировать в Victoriabank – третий по величине активов банк Молдовы, приобрести более 39% от его уставного капитала после получения разрешения Нацбанков Молдовы и Румынии.
 
Ранее Евробанк посредством компании VB Investment Holding, зарегистрированной в Голландии и находящейся в собственности и под контролем ЕБРР, консолидировал пакет в 27,56% акций Victoriabank с целью восстановления эффективного корпоративного управления и привлечения сильного стратегического инвестора в Victoriabank. В то же время, ЕБРР с 2001 г. является акционером банка Banca Transilvania.
 
После покупки последним 39% акций Victoriabank, Banca Transilvania (BT) и ЕБРР будут совместно владеть контрольным пакетом акций Victoriabank. Согласно действующему законодательству, они сделают предложение по выкупу других акций банка.
 
Следует отметить, что группа BT работает на рынке Молдовы с 2008 г., благодаря своему дочернему подразделению BT Leasing MD.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх