Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2017-11-14/v-kishineve-nachal-rabotu-regionalnyj-forum-innovacij-v-upravlenii-51444.html
Дата: Nov 14, 2017 (20:08)

В Кишиневе начал работу Региональный форум инноваций в управлении

В Кишиневе проходит IV Региональный форум инноваций в управлении под девизом "К достижению глобальных целей через эффективное управление". В церемонии его открытия приняла участие генеральный секретарь правительства Лилия Палий. В целом в мероприятии также приняли участие более 200 экспертов в области инноваций, представители правительства, национальные и зарубежные эксперты, в том числе представители научных и деловых кругов из более 20 стран Восточной Европы и Центральной Азии.
 
В своем выступлении генеральный секретарь правительства напомнила о главных достижениях правительства в процессе внедрения административной реформы и модернизации публичных услуг, как например: подписание Меморандума с Международным валютным фондом, утверждение Стратегии реформирования центральной публичной администрации на 2016-2020 гг и Плана мер по реформированию и модернизации публичных услуг на 2017-2021 гг.
 
Также она отметила создание Центра внедрения реформ, реформу контролирующих органов и создание Агентства публичных услуг на базе реорганизации 5 госучреждений.
 
«Задачей реформы публичной администрации является создание современной, профессиональной, гибкой, эффективной и ориентированной на предоставление качественных услуг администрации. Особое внимание в ходе внедрения реформы будет оказано повышению эффективности процесса предоставления услуг гражданам, в том числе с точки зрения расположения, стоимости, скорости и качества. Также будет расширен список электронных услуг, а власть будет работать по качественным, прозрачным и соответствующим европейским стандартам нормам», - заявила Лилия Палий.
 
IV Региональный форум инноваций в управлении будет проходить в течение трех дней. В ходе него будут затронуты темы, касающиеся тенденций развития электронного государственного управления и моделей предоставления государственных услуг в соответствии с принципом «единого окна», роли инноваций в продвижении прозрачности и неподкупности, институционального развития для более качественного предоставления государственных услуг.