Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2017-11-14/vengrija-pomozhet-moldove-s-vnedreniem-reform-i-ukrepleniem-otnoshenij-s-es-51433.html
Дата: Nov 14, 2017 (19:45)

Венгрия поможет Молдове с внедрением реформ и укреплением отношений с ЕС

Венгрия поможет Молдове с внедрением реформ и укреплением отношений с Европейским союзом. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели премьер-министр Молдовы Павел Филип и новый посол Венгрии в Молдове Шандор Сабо, обсудив перспективы развития молдо-венгерского диалога.

Глава правительства приветствовал назначение венгерского дипломата на должность посла в нашей стране и выразил уверенность в том, что сотруднические отношения Молдовы и Венгрии будут поступательно развиваться.
В контексте премьер-министр высоко оценил постоянную помощь, оказываемую Венгрией Молдове в процессе евроинтеграции, в том числе в рамках платформы Вышеградской группы. Также Павел Филип вновь подтвердил, что внедрение положений Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС является основным приоритетом правительства, и рассказал об инициированных правительством реформах в экономической и социальной областях, а также в сфере центральной публичной администрации.
 
В свою очередь, посол Венгрии подтвердил готовность своей страны к продолжению поддержки Молдовы в процессах модернизации и усилиях по европейской интеграции. Также Шандор Сабо выразил готовность делегировать в нашу страну Верховного советника ЕС от Венгрии, чтобы оказать помощь в процессе внедрения реформ.
 
Стороны также обменялись мнениями относительно отношений Молдовы с внешними партнерами, а также обсудили процесс подготовки к Саммиту «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Брюсселе.
 
В завершение встречи стороны достигли договоренности поддерживать постоянный диалог и обмениватьсямнениями по вопросам совместной повестки дня.
 
С момента вступления в ЕС, Венгрия реализовала в нашей стране более 40 проектов на общую сумму 550 тыс. евро.