Послать другу | Распечатать
Политика
17.11.2017

Карта одномандатных округов опубликована в Monitorul Oficial

Карта одномандатных округов опубликована в Monitorul Oficial. Документ, подготовленный ранее Национальной комиссией по созданию постоянных одномандатных округов, одобрило правительство.
 
Карта охватывает в общей сложности 51 округ, 48 округов будут созданы на территории Молдовы и три - за пределами страны. Так, в мун. Кишинев будет сформировано 11 избирательных округов, в мун. Бельцы – два, и на территории АТО Гагаузия – также два избирательных округа. В то же время, из всех 48 округов по стране два округа будут созданы для территории Левобережья Днестра: один для Каменки, Рыбницы, Дубоссар, Григориополя, а другой - для Слободзеи, Тирасполя и Тигины.
 
Для представительства зарубежных территорий, где проживают граждане Молдовы, созданы три одномандатных округа: один на востоке, второй - на западе и третий - для США и Канады.
 
В соответствии с положениями статьи 74 Кодекса о выборах Молдовы, парламентские выборы проводятся на основе одного общенационального округа, охватывающего всю территорию Молдовы и зарубежные избирательные участки, а также на основе 51 одномандатного округа, включающих округа, образованные для населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья) и зарубежья.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх