Послать другу | Распечатать
Разное
20.11.2017

Открыт мост через Днестр вблизи сел Гура Быкулуй и Бычок

Открыт мост через Днестр вблизи сел Гура Быкулуй и Бычок

Открыт мост через реку Днестр, связывающий населенные пункты Гура Быкулуй и Бычок. В мероприятии приняли участие премьер-министр Молдовы Павел Филип, глава Приднестровского региона Вадим Красносельский, а также представители посредников и наблюдатели в рамках переговоров в формате «5+2».
 
В заявлениях прессы премьер-министр сказал, что открытие моста является еще одной важной вехой в выполнении цели правительства по устранению всех препятствий на пути свободного передвижения граждан, товаров и услуг между двумя берегами Днестра. «Это символическое событие, я приветствую этот прагматичный подход, который является шагом вперед в устранении барьеров в передвижении», - отметил Павел Филип.
 
В то же время глава правительства Молдовыы подчеркнул, что функционирование моста важно не только с точки зрения укрепления транзита и экономического потенциала региона, но и развития инфраструктуры, коммерческих и частных автомобильных перевозок.
 
«Помимо того, что он является символом связи, помимо достижения нашей цели по устранению препятствий для свободного передвижения транспорта и услуг, открытие моста также приведет к улучшению экономики. Движение товаров также означает развитие инфраструктуры, а также означает экономическое движение», - подытожил Павел Филип.
 
После символического открытия моста премьер-министр Павел Филип и тираспольский лидер Вадим Красносельский провели обмен мнениями по актуальным темам повестки дня процесса переговоров по урегулированию приднестровского вопроса. В этой связи глава кабинета министров выразил надежду, что новый раунд переговоров в формате «5+2», который состоится в Вене 27-28 ноября, поможет определить жизнеспособные решения для приднестровского конфликта и особого правового статуса региона, основанного на соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.
 
Мост между селами Гура Быкулуй и Бычок был разрушен в 1992 году и восстановлен в 2001 году при поддержке европейских партнеров. Стоимость ремонтных работ составила около 30 млн. леев. Выгодное расположение моста обеспечивает самый быстрый способ передвижения между Кишиневом и Тирасполем. Он также является частью международной трассы М-14, которая соединяет Кишинев и Одессу, а также европейского коридора №9, связывающего Балканы с Одессой, Киевом и другими важными направлениями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх