Послать другу | Распечатать
Разное
21.11.2017

Во всех шахтах Молдовы проверят соблюдение правил безопасности

Во всех шахтах Молдовы проверят соблюдение правил безопасности. О проведении соответствующих проверок распорядился премьер-министр Павел Филип в ходе экстренного заседания правительства, созванного после гибели троих человек в результате обвала свода шахты в селе Пашкань Криулянского района.
 
Глава Кабмина поручил проверить соблюдение правил безопасности во всех шахтах, и в случае обнаружения нарушений, шахты должны быть немедленно закрыты в соответствии с действующим законодательством.
 
Как было отмечено, власти Молдовы окажут необходимую помощь семьям троих погибших работников в результате обвала свода шахты в селе Пашкань Криулянского района. Установлено, что эти граждане заступили вчера на смену в шахте, принадлежащей одному экономическому агенту.
 
Все три человека погибли в результате обвала свода шахты. Один из них скончался по дороге в больницу, а двое непосредственно в шахте. Власти были оповещены об аварии на производстве в 19:43. Службы спасения в кратчайшие сроки прибыли на место и действовали согласно инструкциям. Также был создан кризисный штаб, в который вошли спасатели Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, представители Генпрокуратуры, Главного инспектората полиции и других компетентных органов.
 
Премьер-министр Павел Филип распорядился связаться с семьями погибших и оказать им всю необходимую помощь. Он также потребовал незамедлительно провести расследование и установить обстоятельства аварии и ответственных за произошедшее лиц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх