Послать другу | Распечатать
Политика
23.11.2017

НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы

НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы

НАТО уважает статус нейтралитета Молдовы и продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече в Брюсселе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.
 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Молдова является ценным партнером и подчеркнул значимость внедрения реформ, в том числе в сфере модернизации оборонного сектора. «Только реформы позволяют противостоять внешним угрозам», - заявил глава Североатлантического альянса.
 
Также он подтвердил готовность НАТО и впредь оказывать экспертную и другую помощь Молдове. «Похвально, что Республика Молдова хочет быть не только потребителем безопасности, но и участвовать в ее обеспечении на региональном уровне», - подчеркнул Йенс Столтенберг.
 
Стороны также выразили уверенность, что открытие Бюро по связям НАТО в Кишиневе активизирует двустороннее сотрудничество. В частности, содействие с НАТО будет расширено в таких новых сферах как устранение киберугроз, кибернетическая устойчивость и подготовка к чрезвычайным ситуациям. Также Бюро будет информировать граждан о преимуществах сотрудничества с НАТО.
 
На встрече Павел Филип также подтвердил готовность Молдовы активно участвовать в обеспечении мира и безопасности в Европе, в том числе посредством участия молдавского военного контингента в операции НАТО в Косово.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх