Послать другу | Распечатать
Общество
23.11.2017

В Молдове одобрен закон, легализующий труд сезонных работников

В Молдове одобрен закон, легализующий труд сезонных работников

В Молдове одобрен закон, легализующий труд сезонных работников. В частности, парламент страны принял в первом чтении проект закона о порядке осуществления поденщиками некоторых неквалифицированных работ временного характера.

Документ нацелен на регулирование временных неквалифицированных работ поденщиков для сокращения феномена неформальной занятости трудовой силы и соблюдения прав лиц, которые выполняют временную/сезонную работу в Молдове.

Проект регулирует права и обязанности работодателей по отношению к поденщикам, порядок работы лиц, выполняющих неквалифицированную работу временного/сезонного характера, в отступление от Трудового кодекса. Областью, в которой можно выполнять неквалифицированную работу временного характера, является сельское хозяйство.

Согласно законопроекту, ежедневная работа поденщика не может превышать 8 часов и соответственно 5 часов – для несовершеннолетних работников в возрасте 15-16 лет, 7 часов – для трудоспособных лиц в возрасте от 16 до 18 лет.

Несовершеннолетние в возрасте 15-16 лет могут работать поденщиками только с письменного согласия своих родителей или их законных представителей, если это не вредит их здоровью, развитию, обучению, профподготовке.

Время работы поденщиков не должно превышать 40 часов в неделю. Предусмотрено, что ни один поденщик не может осуществлять работы для одного и того же бенефициара более 90 кумулятивных дней в течение одного календарного года. Согласно законопроекту, поденщик за свою работу получает зарплату, размер которой устанавливается в ходе прямых переговоров между сторонами. В то же время, размер почасовой оплаты установленный на 1 рабочий день (8 часов) не может быть меньше минимально гарантированного размера почасовой оплаты в реальном секторе экономики.

При этом, работодатель обязан платить поденщику за проделанную работу в конце каждого рабочего дня, платить подоходный налог, вести специальный Регистр учета поденщиков и передавать выписку из него в территориальную Инспекцию труда.

В то же время, из доходов поденщиков не удерживаются взносы государственного социального и обязательного медицинского страхования, поденщик обязан вступить в систему государственного социального страхования на основе индивидуального договора с Национальной кассой соцстрахования, а также обязан застраховаться в системе обязательного медстрахования.

Согласно положениям закона, бенефициары должны обеспечить поденщиков средствами индивидуальной защиты, а в случае несчастных случаев на производстве, они должны действовать в соответствии с Законом об охране здоровья и безопасности труда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх