Послать другу | Распечатать
Разное
28.11.2017

В Молдове запущено новое туристическое приложение: Moldova Wine Route

В Молдове запущено новое бесплатное туристическое приложение: Moldova Wine Route на 3-х языках, которое является путеводителем для самого изысканного винного опыта в Молдове.
 
Каждая страна производит на нас особое впечатление, а в отношении Молдовы — это особый вкус ее фантастических вин, которые навсегда останутся запечатленными в нашей памяти. Будучи одной из крупнейших винодельческих стран мира, Молдова в настоящее время экспортирует 46 млн. бутылок вина по всему миру. Благодаря своей долгой и богатой истории производства вина Молдова может предложить замечательный опыт дегустаций вин в своих престижных дегустационных залах, а также экскурсионные туры, питание в первоклассных ресторанах и размещение на своих всемирно известных винных заводах.
 
Приложение «Moldova Wine Route» в настоящее время содержит информацию о 12 лучших винных заводах, каждый из которых представляет свои услуги и 10 своих самых лучших вин. В приложение включены следующие винные заводы: Крикова, Милештий Мичь, Шато Вартели,  Шато Пуркарь, Замок Мими, винный завод «Asconi», Migdal-P, Бранешть, «Et Cetera», Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, «KaraGani» и «Carpe Diem». Также приложение включает рекомендации по самым популярным винным барам и винным магазинам в Кишиневе.
 
Винные заводы принимают как местных, так и иностранных туристов, а приложение разработано таким образом, чтобы помочь им найти лучшие маршруты с помощью GPS-навигатора и достаточной информации об услугах. Оно идеально подходит для иностранных деловых путешественников, семей, любителей приключений, а также для граждан Молдовы, которые хотят насладиться незабываемыми впечатлениями в своей родной стране. Это удобное приложение предлагает информацию на трех языках: румынском, русском и английском. Оно уже доступно для загрузки в Google Play для Android и очень скоро в App Store для iOS. После нескольких недель тестирования и сбора отзывов от пользователей приложение будет обновлено. Также рассматривается платная рекламная кампания, которая будет запущена на Facebook.
 
Развитие приложения «Moldova Wine Route» стало возможным благодаря поддержке Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития через Германское Общество по Международному Сотрудничеству «Deutsche Gesellschaft fьr Internationale Zusammenarbeit» (GIZ) GmbH и Агентства по туризму Республики Молдова в сотрудничестве с Центром по продвижению винного туризма в Молдове и Молдавской Ассоциацией Сомелье.
 
«В этом проекте мы, GIZ, объединяем современные инструменты с прежними традициями для устойчивого развития туризма в Молдове. Создание этого мобильного приложения для винно-туристической индустрии - лучший инструмент для оптимизации этой формы туризма в Молдове, стране, известной своими превосходными винами и вековой традицией производства вина. Укрепление винного туризма в Молдове будет способствовать экономическому развитию, одна из главных целей Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии». – сказал Кете Брахан, «Deutsche Gesellschaft fьr Internationale Zusammenarbeit» (GIZ) GmbH, Руководитель проекта региональной программы по консолидации трансграничного туризма в регионе Среднего и Нижнего Дуная через Дунайский центр компетенции (DCC).

Генеральный директор Агентства по туризму Молдовы Станислав Русу напомнил, что конкретная цель, которая содержится в Стратегии развития туризма «Туризм 2020», -«Технологическая модернизация индустрии туризма посредством использования информационно-коммуникационных технологий». Таким образом, создание приложения «Moldova Wine Route» является долгожданным и абсолютно необходимым действием, учитывая, что винный туризм считается визитной карточкой нашей страны.
 
По его словам, полезность этого приложения, безусловна, учитывая, что Молдова была назначена Всемирной Туристской Организацией –  Столицей Винного Туризма в 2018 году. Более 250 экспертов и любителей вина из 70 стран мира, приедут в Молдову в сентябре 2018 г. в Кишинев на 3-ю Всемирную Конференцию по Винному Туризму, и смогут воспользоваться услугами данного приложения и узнать подробно о предложениях 12 винных заводов, готовых принять туристов. «Поэтому мы ожидаем значительного увеличения числа посетителей, а мобильное приложение «Moldova Wine Route» будет направлять туристов и облегчать их доступ к винным заводам. Разумеется, технологическая модернизация индустрии туризма будет способствовать развитию отрасли, те самым обеспечив экономическое развитие всей страны в общем», - сказал Станислав Русу.
 
«Было очень приятно сотрудничать с нашими партнерами и быть частью команды разработчиков. Мы уверены, что приложение Moldova Wine Route станет одним из самых полезных инструментов для международных и местных путешественников, любителей вина, уникальный опыт в Молдове. Кроме того, приложение, безусловно, поможет местным винодельческим предприятиям лучше продвигать свои услуги и продукты. В будущем мы будем продолжать продвигать и развивать приложение вместе с винодельнями» - заявила председатель Центра по продвижению винного туризма в Молдове, соучредитель www.winetours.md Вероника Томеску.
 
«В эпоху технологий и гаджетов важно, чтобы каждый сектор имел покрытие в этом направлении. В повседневной жизни смартфоны играют важную роль, в основном мы не представляем себе день без них и без приложений, которые мы часто используем. Первое такое приложение в Молдове, которое объединяет и предоставляет пользователям полезную информацию о винодельнях, туризме и винах. Для нас, Молдавской Ассоциации Сомелье, этот проект был захватывающим, благодаря которому нам удалось поделиться своими знаниями о винах и национальной гастрономии, создав качественный контент для пользователей приложения», - сказал президент Ассоциации сомелье из Молдовы Михай Друцэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх