Послать другу | Распечатать
Политика
28.11.2017

В Вене приветствовали прогресс в диалоге Кишинева и Тирасполя

В ходе официального раунда переговоров в формате «5+2», который прошел в Вене 27-28 ноября под эгидой председательствующей в ОБСЕ Австрии, приветствовались успехи, достигнутые в процессе урегулирования приднестровского конфликта. В то же время были намечены приоритетные вопросы повестки дня переговоров.
 
Как отмечается в сообщении молдавского правительства, участники Постоянной конференции по политическим вопросам в процессе приднестровского урегулирования (формат переговоров «5+2») высоко оценили достижения в открытии движения по мосту Гура Бэкулуй-Бычок, проставлении апостиля на дипломы учебных заведений из Приднестровского региона, обеспечении нормального функционирования школ с преподаванием на основе латинской графики в Приднестровском регионе, восстановлении телефонной связи между двумя берегами Днестра и обеспечении свободного доступа к сельскохозяйственным землям, расположенным за трассой Тирасполь-Рыбница.
 
Стороны договорились продолжать усилия по определению решений и других вопросов повестки дня переговорного процесса. Так, остаются нерешенными вопросы, касающиеся регистрации автомобилей из Приднестровского региона для их допуска к международному дорожному движению, обеспечения свободного передвижения людей, товаров и услуг между двумя берегами Днестра, выполнения других согласованных договоренностей.
 
В результате дискуссий в формате переговоров «5+2» был подписан протокол, который послужит основой для продолжения процесса переговоров по приднестровскому урегулированию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх