Послать другу | Распечатать
Политика
29.11.2017

Грузия готова активизировать торгово-экономические отношения с Молдовой

Грузия готова активизировать торгово-экономические отношения с Молдовой

Грузия готова активизировать торгово-экономические отношения с Молдовой. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече в Тбилиси с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили рамки молдо-грузинского сотрудничества и важность развития двустороннего партнерства.
 
Премьер-министр Павел Филип подчеркнул динамизацию отношений сотрудничества между двумя странами путем активизации обмена визитами на высоком уровне, подчеркнув необходимость сохранения активного политического диалога, в том числе в реализации европейской повестки дня. В этом контексте Павел Филип отметил успехи Грузии в выполнении обязательств, взятых перед Европейским союзом, и поздравил грузинский народ с получением либерализованного визового режима с ЕС.
 
Глава Кабмина также подчеркнул необходимость всецелого освоения потенциала сотрудничества в экономической и инвестиционной областях. Павел Филип выразил заинтересованность в сотрудничестве в области диверсификации энергетических ресурсов, создания совместных предприятий и облегчения торговли в контексте инициативы «Один пояс - один путь».
 
В свою очередь, президент Грузии Георгий Маргвелашвили подтвердил готовность своей страны активизировать торгово-экономические отношения с Молдовой, высказавшись за сохранение взаимного обмена передовой практикой в области внутренних дел, юстиции, обороны и туризма.
 
Официальные лица также высоко оценили хорошее сотрудничество между государствами в рамках международных организаций: ООН, Совета Европы, ОЧЭС, ГУАМ.
 
Глава правительства приветствовал успехи, достигнутые во время председательства Грузии в ГУАМ.
 
В то же время Павел Филип и Георгий Маргвелашвили подтвердили взаимную поддержку в процессе урегулирования территориальных конфликтов, существующих в двух государствах.
 
Сегодня же премьер-министр Павел Филип возложил цветы к памятнику героям, боровшимся за независимость Грузии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх