Послать другу | Распечатать
Политика
29.11.2017

МИД России заявил решительный протест послу Молдовы в РФ

29 ноября в Министерство иностранных дел России был приглашен посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца, которому был заявлен решительный протест в связи с множащимися в последнее время безосновательными запретами на въезд в Молдову журналистам, официальным делегациям, политологам, должностным лицам, офицерам миротворческого контингента, просто гражданам Российской Федерации.
 
Как отмечают в МИД РФ, эти недружественные акции не только противоречат духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, идут вразрез с коренными интересами наших стран и народов, но и заставляют сомневаться в искренности декларируемых официальными лицами Республики Молдова заверений о готовности выстраивать конструктивные отношения с Российской Федерацией на партнерской основе.
 
«В Москве ожидают от Кишинева незамедлительных и действенных мер по недопущению подобных действий, ответственность за последствия которых ложится на молдавскую сторону. Послу была вручена соответствующая нота МИД России», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх