Послать другу | Распечатать
Разное
29.11.2017

В Молдове существенно ограничат использование дронов для съемок

В Молдове планируется существенно ограничить использование дронов для съемок в населенных пунктах. Это предусматривает проект закон о режиме использования видеосредств, который разработал Национальный центр по защите персональных данных.

Согласно документу, в частности, будет запрещено использовать видеосредства с помощью беспилотных летательных аппаратов, аэростатов или других технических и/или электронных устройств в городских/сельских населенных пунктах за исключением использования их для: картографических целей, технического осмотра, обеспечения надлежащего уровня детализации, который не нарушает разумную конфиденциальность отдельных лиц.

Кроме того, такие средства могут быть использованы в целях обеспечения общественного порядка и/или расследования серьезных, особо серьезных и исключительно тяжких преступлений, а также для журналистских, художественных, культурных или научных целей в случае съемки публичных мероприятий, таких как концерт, протест, собрание, для снятия панорамы и в экстренных ситуациях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх