Послать другу | Распечатать
Политика
30.11.2017

Канду: Молдова стала генерировать региональную безопасность

Канду: Молдова стала генерировать региональную безопасность

Результаты Саммита «Восточного партнерства» и дискуссий в Вене на переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» не должны рассматриваться как что-то из ряда вон выходящее, потому что это обычные действия, в результате которых Молдова становится не только потребителем, но и генератором региональной безопасности. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду, выступая на V Ежегодном форуме дебатов по вопросам европейской интеграции Молдовы.
 
«Подписанные в Вене протоколы не означают, что реинтеграция состоится сегодня, завтра, или в следующем году. Результаты переговоров в Вене свидетельство того, что на территории Республики Молдова нет вооруженного конфликта», - заявил Андриан Канду.
 
Председатель парламента отметил, что власти продолжат продвигаться по пути восстановления доверия и решения проблем людей, проживающих на обоих берегах Днестра. Андриан Канду уточнил, что постепенно доверие вернется, а граждане осознают, что будущее Республики Молдова в ЕС. Об этом свидетельствуют и результаты социологических опросов.
 
«Отношения между Молдовой и ЕС должны строиться на доверии, полученных результатах и прагматизме. Евроинтеграция является внутренней задачей Молдовы, а на пути ее достижения стоят преграды в виде нехватки квалифицированных, опытных кадров, которые могли бы качественно и быстро внедрять положения Соглашений об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС», - подчеркнул председатель парламента.
 
На V Ежегодном форуме дебатов по вопросам европейской интеграции Молдовы обсуждался также прогресс, достигнутый в процессе внедрения положений Соглашения об ассоциации с ЕС. Мероприятие было организовано Ассоциацией по внешней политике, Friedrich-Ebert-Stiftung Moldova и Министерством иностранных дел и европейской интеграции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх