Послать другу | Распечатать
Политика
30.11.2017

Премьер отметил успехи Молдовы в отношениях с внешними партнерами

Премьер отметил успехи Молдовы в отношениях с внешними партнерами

Премьер-министр Павел Филип в ходе заседания правительства рассказал об успехах, достигнутых Молдовой во внешней политике в течение последних недель.
 
Глава Кабмина подчеркнул успехи в подписании в Брюсселе пакета документов о макрофинансовой помощи от Европейского союза в размере 100 млн. евро, а также объявление о предоставлении до конца этого года прямой бюджетной поддержки в размере 21,5 млн. евро для четырех программ реформ, проводимых в нашей стране: либерализация визового режима, реформа в области государственных финансов, либерализация торговли и реформа полиции.
 
Премьер отметил также очень хорошие результаты визита в Грузию, в том числе, подписание двух новых соглашений о сотрудничестве, а также укрепление молдо-грузинских отношений для достижения общей цели европейской интеграции.
 
Павел Филип подчеркнул, что, однако, эти положительные для нашей страны события были встречены в Кишиневе пропагандой, направленной на минимизацию влияния этих успехов. «Правление не совершенно, но мы пытаемся, и это правда, что в большинстве случаев нам удается модернизировать Молдову. Поэтому все те, кто атакует - СМИ, политические формирования от так называемой оппозиции - я не думаю, что они противники правления, но я думаю, что они являются противниками модернизации Молдовы и в первую очередь - граждан», - сказал Павел Филип.
 
Он уточнил, что внешняя помощь предназначена для проектов, которые улучшат жизнь граждан. «Эти средства предназначены для детских садов, ремонта дорог, восстановления школ, модернизации больниц. Граждане Молдовы не заслуживают быть принесенными в жертву, и истиной также нельзя жертвовать ради политических целей, которые я считаю ниже интересов граждан», - отметил глава Кабмина.
 
Премьер поблагодарил коллег из министерств, которые внесли свой вклад в достижение успехов, и призвал их продолжать работать так же хорошо и мобилизоваться для полной реализации повестки дня реформ. В то же время, глава правительства призвал власти обеспечить наиболее эффективное взаимодействие. «Мы взяли на себя обязательство выполнить эти реформы и мы их выполним, потому что обязались это сделать перед нашими гражданами и партнерами по развитию. Я твердо верю, что дезинформации противостоит лучшее и более широкое информирование», - сказал Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх