Послать другу | Распечатать
IT
04.12.2017

Всемирный банк поможет Молдове с оцифровкой национальной экономики

Всемирный банк поможет Молдове с оцифровкой национальной экономики

Всемирный банк будет сотрудничать с Молдовой в области оцифровки национальной экономики и окажет ей необходимую для этого помощь.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую государственный секретарь в области информационных технологий и связи Министерства экономики и инфраструктуры Виталий Тарлев провел с делегацией Всемирного банка, которую возглавил эксперт в области технологий и рабочих мест Сиддхартха Раджа.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, целью встречи было определение возможностей для сотрудничества и консультаций с целью разработки и внедрения политик в области оцифровки национальной экономики.

Госсекретарь ведомства отметил, что оцифровка секторов национальной экономики повысит производительность, инновации и связь с внешними рынками, а также создаст новые рабочие места путем открытия цифровых стартапов.

Главной целью визита в Молдову делегации Bсемирного банка является изучение текущей ситуации и основных возможностей и вызовов для более широкой оцифровки различных секторов экономики, направленной на поддержку роста производительности, инноваций и подключения к внешним рынкам.

Команды Всемирного банка и Минэкономинфраструктуры обсудили имеющиеся анализы цифровых стартапов, чтобы определить потенциальную государственную политику, направленную на стимулирование инноваций и повышение числа создаваемых цифровых рабочих мест.

Госсекретарь Виталий Тарлев рассказал о прогрессе Министерства экономики и инфраструктуры в области информационно-коммуникационных технологий, подробно изложив результаты, достигнутые в продвижении приоритетных инициатив, таких как Закон об IT-парках и национальной сети образцовых центров в области IT.

Делегация Всемирного банка высоко оценила результаты, достигнутые Молдовой в области информационно-коммуникационных технологий и, в частности, инициативу о виртуальных IT-парках.

Виталий Тарлев приветствовал активное участие партнеров команды Всемирного банка в процессе гармонизации цифрового рынка Молдовы с ЕС посредством разработки и внедрения некоторых программ в области IT, целью которых является увеличение числа цифровых рабочих мест. Кроме того, Молдова признательна ВБ за поддержку развития конкурентоспособности других приоритетных областей путем разработки обширной программы и обеспечения высокого уровня кибербезопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх