Послать другу | Распечатать
Разное
06.12.2017

ДПМ предложит парламенту запретить российскую пропаганду в СМИ

Демократическая партия Молдовы предложит парламенту на этой неделе рассмотреть поправки в Кодекс о телевидении и радио для запрета российской пропаганды в электронных СМИ.
 
Инициатива, подписанная депутатами ДПМ и ЕНП, направлена на обеспечение безопасности информационного пространства, путем ограничения трансляции и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.
 
Как отмечают в ДПМ, проект направлен на борьбу с пропагандой и манипуляцией из-за границы, что может нанести серьезный вред информационной безопасности государства и его граждан.
 
Подчеркивается, что эта инициатива относится исключительно к ограничениям, связанным с информационно-аналитическими программами, и никоим образом не повлияет на ретрансляцию на территории Молдовы развлекательных программ или других программ иностранных телеканалов, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх