Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2017-12-06/moldova-rasshirit-eksport-fruktov-v-oae-i-drugie-strany-blizhnego-vostoka-51798.html
Дата: Dec 6, 2017 (21:18)

Молдова расширит экспорт фруктов в ОАЭ и другие страны Ближнего Востока

В частности, 5 производителей, переработчиков и экспортеров фруктов – членов Ассоциации «Moldova Fruct» принимают участие с 5 по 7 декабря в международной выставке «World of Perishables Dubai», проходящей в Дубае, в Объединенных Арабских Эмиратах.

Участие молдавских производителей в этой экспозиции стало возможным благодаря финансовой помощи проекта USAID ««Эффективное сельское хозяйство в Молдове» и Организации по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Молдовы (MIEPO).

В ходе мероприятия в Дубае производители представляют и продвигают свежие фрукты: яблоки, сливы, а также переработанные фрукты: виноград и сухие сливы. Cельхозпроизводители Молдовы уже второй раз принимают участие в этой международной выставке.

«Участие в специализированной выставке World of Perishables Dubai - уникальный шанс диверсифицировать рынки для экспорта молдавских свежих фруктов. Дубай является торговой площадкой для азиатских, африканских и европейских рынков», - отметил директор по маркетингу Moldova Fruct Вадим Кодряну.

В свою очередь, временный глава Миссии Агентства США по международному развитию в Молдове Линн Вега отметила, что программа USAID Moldova всегда рядом с молдавскими производителями фруктов и помогает им использовать возможности для освоения новых рынков сбыта. Она подчеркнула, что благодаря упорству фермеров и предоставляемой им поддержки, в том числе USAID, вкус молдавских фруктов и овощей стал известен на рынках стран ЕС, а также государств Азии, Африки и Ближнего Востока.

«Мы гордимся тем, что участие молдавских производителей на международных выставках при поддержке USAID Moldova всегда приводит к подписанию новых контрактов на продажу и поставку на внешние рынки. Мы желаем успехов Ассоциации Moldova-Fruct на выставке World of Perishables в Дубае», - заявила Линн Вега.

«World of Perishables» - одна из самых больших ярмарок на Ближнем Востоке, на ней в этом году представлены более 300 участников из 20 стран мира. Выставка представляет платформу для сотрудничества с крупнейшими местными и международными поставщиками фруктов и овощей и является прекрасной возможностью для открытия новых технологий и последних тенденций в этой области.