Послать другу | Распечатать
IT
06.12.2017

Первый многофункциональный центр по предоставлению госуслуг открыт в Страшенах

Первый многофункциональный центр по предоставлению госуслуг открыт в Страшенах

Первый многофункциональный центр Агентства государственных услуг открылся в Страшенах. В его инаугурации принял участие премьер-министр Павел Филип, отметив, что создание таких центров сокращает бюрократию, а гражданин имеет доступ к более качественным услугам, предлагаемым по оптимальным ценам и в короткие сроки.
 
«Я рад принять участие в этом мероприятии не только потому, что это первый многофункциональный центр в стране, но и потому, что он открывается здесь, в Страшенах, где мой родной район. Мы ожидаем, что в течение полугода такие центры появятся  в каждом районе Республики Молдова», - сказал Павел Филип.
 
Многофункциональный центр будет предоставлять государственные услуги, которые ранее оказывали пять государственных предприятий: «Registru», «Государственная регистрационная палата», «Cadastru», Служба гражданского состояния и Лицензионная палата.
 
Премьер Павел Филип отметил, что открытие единого окна по оказанию государственных услуг является частью реформы центрального публичного управления, осуществляемой правительством. Эта реформа направлена на деполитизацию госучреждений и приближение властей к гражданам.
 
«На следующем этапе мы одобрим еще один проект, который предусматривает, что в будущем в многофункциональных центрах будут предоставляться услуги для тех, кто хочет зарегистрировать политическую партию, религиозный культ или неправительственную организацию. После этого все услуги, предлагаемые государством, будут предоставляться в таких центрах. Конечная цель состоит в том, чтобы государственные услуги были как можно ближе к гражданам, предоставлялись в каждой примэрии», - сказал Павел Филип.
 
Премьер-министр уточнил, что после упрощения процедуры выдачи документов необходимо сократить количество документов, необходимых гражданину в его отношениях с государством. Единственным документом будет удостоверение личности. Остальную часть информации о гражданине можно будет найти в государственных регистрах.
 
В течение следующих шести месяцев будут открыты еще 34 многофункциональных центра во всех районах Республики Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх