Послать другу | Распечатать
Разное
06.12.2017

Замдиректора ANSA задержан за пассивную коррупцию

Заместитель генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) задержан по подозрению в пассивной коррупции.
 
Как сообщила пресс-служба Антикоррупционной прокуратуры, в сентябре 2016 г., пользуясь служебным положением, он вымогал у ряда экономических агентов продукты питания (вино, мясо, колбасы и салями) за обещание не создавать препятствий в их экономической деятельности. В случае невыполнения этих условий, замдиректора угрожал, что будет создавать препятствия при импорте продуктов и выдаче фитосанитарных сертификатов.
 
Прокуроры задокументировали получение заместителем директора ANSA запрашиваемых товаров в момент их загрузки в его служебную машину прямо у офиса агентства. В то же время, в сентябре 2016 г. подозреваемый пытался заставить уволиться замначальника Единецкого районного управления ANSA и назначить на этот пост своего человека, чтобы впоследствии получить доступ к выдаче санитарно-ветеринарных сертификатов в этом районе. Он шантажировал замначальника территориального представительства агентства и угрожал ему возбуждением уголовных дел по факту продажи фитосанитарных сертификатов.
 
Заместитель гендиректора ANSA задержан на 72 часа. Если его признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом от 8 тыс. до 10 тыс. у.е. и лишением права занимать определенные госдолжности или заниматься определенной деятельностью в течение 10-15 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх