Послать другу | Распечатать
Политика
07.12.2017

Молдова настаивает на выводе войск РФ и преобразовании миротворческой операции на Днестре

Молдова настаивает на выводе войск РФ и преобразовании миротворческой операции на Днестре

Молдова настаивает на полном выводе российских войск с территории республики и преобразовании миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом.
 
Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур, выступая на проходящем в Вене 24-м заседании министерского совета ОБСЕ.
 
Он отметил, что Молдова по-прежнему глубоко обеспокоена продолжающимся незаконным присутствием иностранных военных войск на своей территории. «Мы твердо подтверждаем наше требование о полном выводе российских войск с территории Молдовы, в соответствии с международными обязательствами и положениями Конституции Республики Молдова», - подчеркнул глава МИДЕИ.
 
Он также подтвердил просьбу о начале соответствующих обсуждений по изменению нынешней миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом.
 
Говоря об урегулировании приднестровского конфликта, Андрей Галбур подтвердил важность переговорного процесса в формате «5+2», поблагодарил австрийское председательство в ОБСЕ за ценный вклад в этом отношении.
 
Глава МИДЕИ подчеркнул решимость молдавских властей и впредь прилагать усилия по выявлению всеобъемлющих и устойчивых решений путем предоставления специального статуса Приднестровскому региону, с соблюдением суверенитета и территориальной ценности Республики Молдова в рамках ее международно признанных границ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх